1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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しめじとエリンギのペペロンチーノ

【エリンギとしめじのペペロンチーノ】

材料(2人分)
・エリンギ 3~4本 薄く切る
・しめじ 1/2袋
・鷹の爪 2本(種を取り輪切り)
・にんにく 1かけ みじん切り
・オリーブ油 適宜
・パスタ 2人分
・塩・コショウ 適宜

フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、鷹の爪を加えて、具材を加えて炒める。
茹でたパスタを加えて絡め、塩・コショウで味を調えれば完成。

きのこでカロリーオフな逸品。
美味いです。
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