1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人参の天ぷら

【人参の天ぷら】

材料
・人参 1本 乱切り
・小麦粉、卵、ベーキングパウダーと水を合わせたもの
・揚げ油

揚げじゃがを作る要領で、今回は卵1個も加えてみました。
卵を加える方が、具材になじむというかええ感じです。
カリっと感がやや劣りますが。。。

揚げじゃがのついでに人参も天ぷらになってみたいのでは?と思い、作ってみました。
甘くて美味い!!
なぜ、あんまり見かけないんやろ…?
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/457-0caf9120
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。