1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豆腐の和風あんかけ

【豆腐の和風あんかけ】

材料(2人分)
・豆腐 1/2丁
・減塩醤油 大1
・みりん 大1
・酒 大1
・生姜 1/2かけ すりおろし
・水 大1
・水溶き片栗粉 適量

豆腐以外の調味料を一旦煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐にかける。
たまにはこういうのもいいですね!!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/452-bf32f44b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。