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1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
チンゲン菜と椎茸の味噌汁

【チンゲン菜と椎茸の味噌汁】

材料(4人分)
・チンゲン菜 1束
・生椎茸 2つ
・湯 900ml
・削り節 1つかみ
・減塩味噌 大2

チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
椎茸は石づきを落とし、細切り。
湯を沸かし、削り節で出汁をとる。削り節はペラペラのんじゃなくて、しっかりしたやつがあれば最高にいい出汁とれます。
しっかりした出汁で味噌を少なめに。
減塩です。

出汁で具材を煮て、最後に味噌を溶いたら完成。

この組み合わせもアリ!ですね。
美味いです。
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