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1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
舞茸ときくらげのスクランブルエッグ

【舞茸ときくらげのスクランブルエッグ】

材料(2人分)
・きくらげ 適量を表示通り水で戻し、細かく切っておく。
・舞茸 1/2袋 細かく切る。
・卵 2個
・減塩醤油 小1・1/2
・コショウ 適宜

フライパンに油を熱し、きくらげをざっと炒める。
舞茸を加えて炒め、醤油を加えて混ぜる。
溶き卵を加えて、混ぜながら炒める。

コショウで味を調えれば完成。

香りと食感とを卵が調和。な逸品。
大げさな言い方ですが(笑)

簡単で美味い!
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