1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
しめじと舞茸

キノコが買いやすい値段になってきましたね。

【しめじと舞茸のポン酢炒め】

材料(2人分)
・しめじ 1/2袋
・舞茸 1/2袋
・ポン酢 小1・1/2
・塩・コショウ 適宜
・すりごま 適宜

しめじは石づきをおとし、ばらし、舞茸は食べやすい大きさに切る。
フライパンで炒め、ポン酢を加えて塩・コショウで味を調えるだけ。
最後にすりごまを振って完成!!

舞茸の香りとしめじのいい味が最高です。
まさに香り×味。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/433-b2add417
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。