1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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鶏もものパリっと焼き

【鶏もものパリっと焼き】

材料(2人分)
・鶏もも 200g
・にんにく 1かけ すりおろし
・生姜 1かけ すりおろし
・減塩醤油 数滴くらい
・黒コショウ 適宜
・小麦粉 適量

鶏ももを一口大に切り、にんにく、生姜、醤油を加えて混ぜる。にんにく、生姜はなければチューブでOK!
黒コショウをふり、小麦粉をまぶして、熱したフライパンで皮の方から焼く。
途中返して、焼く。

これだけで、皮パリの中身はジューシーな鶏になります!!
美味い!弁当にも良いですね。
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