1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
さつまいもチップス

【さつまいもチップス】

材料
・さつまいも 1本
・揚げ油 適量

さつまいもをスライスし、水にさらす。
揚げ油を高温にしておく。強火で揚げるのがコツ。

スライスしたさつまいもの水気をよく拭き、揚げる。
泡が出なくなれば、沈んでいくので、見分けが簡単です!

おさつドキッは高いんでね(笑)
サクッと同じような食感になります!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/426-63fb1bf1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。