fc2ブログ
1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
もちもち餃子

【餃子の具の残りで出来た産物!】

材料
餃子の具の残り
・小麦粉 適量
・ベーキングパウダー 小麦粉の1/20くらい
・水 適量

小麦粉にベーキングパウダーを加えて、水でトロンとなるくらいにとく。
餃子の具の残りを小判型にして、衣をつけて油で揚げる。

もっちもちの食感が良いです!
餃子の具が余ったらこれです。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/425-be8088d2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック