1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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中華スープ

【鶏スープ】

材料(4人分)
・鶏むね 1/2枚 一口大
・玉葱 1/2個 繊維に沿って細切り
・湯 900ml
・餃子の具の残り(ニラ・豚等) 少量
・オイスターソース 大1/2
・減塩醤油 大1/2
・酢 大1
・酒 大1
・コショウ 適宜
・一味 適宜
・ごま油 小1

湯を沸かし、具材を煮る。
調味料で味を整えれば完成!

本当に美味い。酢を入れる事でさっぱり!!

今回は、ワンタンの代用として、素麺の端の部分を入れてみました!
三輪素麺の端だけ売ってたので。。。
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