1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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ヘルシー餃子

【ヘルシー餃子】

材料(4人分)
・チルドの餃子の皮(無塩)30枚
・豚挽肉 200g
・ニラ 1束
・生姜 1かけ
・片栗粉 適宜
・減塩醤油 数滴くらい
・コショウ 適宜

材料を、フードプロセッサーにかけ、混ぜ合わせる。
調味料を加えて、皮にいれる。
フライパンを熱し、油を入れて並べて焼く。
こんがり焼け目がついたら、水を加えて蒸す。

たれは、減塩醤油+酢+ラー油をお好みの分量で!

チルドの無塩発見は嬉しかったですね。
わざわざ皮作りせんでも済みます。。。
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