1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
揚げじゃが

【揚げじゃが】

材料
・新じゃが 小さめのもの
・小麦粉 適量
・ベーキングパウダー 小麦粉の1/20くらい
・水 適量
・揚げ油 適量

新じゃがをよく洗う。大きければ、半分に切り、串にさす。
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜて、水を加えて、トロンとなるくらいにしておく。

串に刺したじゃがに衣をつけ、揚げ油で揚げる。
中火くらいでじっくり揚げれば、外はサクサク、中はホクホク!!!!

ケチャップつけて召し上がれ~。
自画自賛の食感でありました!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/422-1d8b6b4f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。