1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
きのこと玉葱の味噌汁

【きのこと玉葱の味噌汁】

材料(4人分)
・湯1000ml
・削り節 1つかみ強
・玉葱 1/2個 繊維に沿って細切り
・生椎茸 2個 細切り
・しめじ 1/2袋
・減塩味噌 大2
おいしく塩分1/2
マルコメの「おいしく塩分1/2」最近はこれが一番塩分低いので、他の低塩味噌と混ぜたり。

湯を沸かし、出汁をとる。
きのこと玉葱を加えて煮る。
味噌を溶いたら完成!!

椎茸としめじは良いですね!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/420-130ca2a8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。