1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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カレーうどん

【無塩きしめんのカレーうどん】

材料(1人分)
・無塩きしめん 1玉
無塩きしめん

・湯 500ml
・削り節 1つかみ
・玉葱 1/2個 繊維に沿って細切り
・鶏もも 100gくらい 一口大
・えのき 1/4袋 
・カレー粉 小2
・ガラムマサラ等のスパイス(あれば)適宜
・七味(お好みで)
・水溶き片栗粉 適量

湯を沸かし、削り節で出汁をとる。
玉葱とえのき、鶏を加えて煮、カレー粉、スパイス類を適宜加えて調整する。
水溶き片栗粉でとろみをつける。

別で茹でた冷凍の無塩きしめんを器に移し、カレー出汁を加えれば完成。
和風のカレーうどんです。美味い!
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