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1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
豚肉とナスのみぞれ煮

【豚肉とナスのみぞれ煮】

材料(4人分)
・豚肉 250g 一口大
・ナス 2本 一口大
・大根 1/2本 すりおろし
・人参 1/2本 一口大
・ネギ 適量
・めんつゆ 大2
・みりん 大2
・酒 大1
・生姜 1かけ すりおろし

鍋に油を適宜入れ、熱し、豚肉を炒める。生姜のすりおろしと酒を加えて炒める。
火が通ったら、ナス、人参を加えて炒める。ある程度火が通ったら大根のすりおろしを加えて、蓋をして弱火で煮る。
調味料を加えて一煮立ち。ネギを加えて完成。

これだけで、美味い!のです。
和です。
ナスもそろそろ良い感じの価格になってきたので。。。
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