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1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
かた焼きそば

【あんかけかた焼きそば】

材料(2人分)
・揚げ太麺(トップバリュー) 1袋
・生椎茸 3個
・卵 1個
・チンゲン菜 2束
・豚肉 200g
・玉葱 1/2個
・にんにく 1かけ
・水 500ml
・オイスターソース 大1/2
・減塩醤油 大1
・水溶き片栗粉
・コショウ 適宜

フライパンににんにくみじん切りを炒め、豚肉を炒める。
具材は、すべて食べやすい大きさに切っておく。
すべてフライパンに加え、炒める。
ある程度、火が通ってきたら水、調味料を加えて煮る。
一旦火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、火を入れとろみをつける。
最後に溶き卵を加えて一煮立ちすれば完成。

揚げ麺を皿に盛り、その上からジュワーとかけて召し上がれ!

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