fc2ブログ
1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
大根と鶏むね

【鶏むねと大根の煮物】

材料(2人分)
・大根 20cmくらい
・鶏むね 適量
・湯 1000ml
・削り節 1つかみ
・みりん 大2
・酒 大2
・減塩醤油 大2
・砂糖 小1

大根は+の隠し包丁を入れておく。鶏むねは一口大に切っておく。
湯を沸かし、削り節で出汁をとり、大根と鶏むねを弱火でグツグツ煮込む。
調味料を加えてじっくり煮れば完成。

汁を飲む仕様です。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/414-bd4a1413
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック