1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200903221926000.jpg

【チンゲン菜の卵焼き】

材料(2人分)
・卵 2個
・チンゲン菜 2束
・みりん 大1
・めんつゆ 小1
・コショウ 適宜

チンゲン菜の茎の部分をみじん切りにし、溶いた卵に混ぜる。
調味料を加えて混ぜ合わせ、卵焼きを焼く要領でフライパンで焼く。

フワフワの野菜の甘味溢れる卵焼きです。
美味しいですよ!!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/410-bf771162
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。