1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200903121905000.jpg

【和風なキャベツ煮】

材料(4人分)
・牛肉 250gくらい
・キャベツ 小1/6個
・玉葱 1/2個
・白ネギ 1本
・卵 4個
・水 400ml
・減塩醤油 大3
・みりん 大2
・酒 大3
・砂糖 小1

牛肉、キャベツ、白ネギは食べやすい大きさに切る。
玉葱はくし切り。
フライパンで牛肉を炒め、少し酒を加える。
玉葱、キャベツを加えて炒める。しんなりしてきたら、水と調味料を加えて蓋をして煮る。

最後に卵を落とし、しばらく蓋をして煮、黄身が半熟になれば完成。

美味いです。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/407-2ade95ab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。