1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200903082053000.jpg

【イカと砂ずりのバター醤油炒め】

材料(2人分)
・イカ 適量
・鶏砂ずり 1パック
・生姜 1かけ千切り
・酒 適宜
・湯 適量
・にんにく 適宜
・減塩バター 小1
・減塩醤油 小1~2

鶏の砂ずりは、スライスし、湯に酒、生姜を加えて煮て、火が通ったら一旦取り出して水気をとっておく。
イカは食べやすい大きさに切っておく。

フライパンにバターを溶かし、にんにく(生ならみじん切り)を加えて、イカ、茹でた砂ずりを加えて炒める。にんにくのあら挽きパウダーならこのタイミングで加える。
最後に醤油を加えて混ぜ合わせたら完成。

臭みも消えて美味いです。
おつまみにも、おかずにも。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/403-678624b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。