1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200902231928001.jpg

【白ネギとえのき焼き】

材料(2人分)
・白ネギ(下仁田ネギ) 2本
・えのき 1袋
・ポン酢 適宜
・黒コショウ 適宜

白ネギを2cmに切る。えのきは石づきを落としておく。
フライパンを熱し、強火で焼く。
えのきを加えて、調味料を加えれば完成。

白ネギのまわりは、焦げ目がつくくらいで。
中はトロトロの逸品。

美味い。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/393-64ceb553
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。