1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200902021929000.jpg

【鶏むねの甘酢】

材料(2~3人分)
・鶏むね肉 小2枚
・玉葱 1/2個 すりおろし
・はちみつ 大1
・減塩醤油 大1
・酢 大1
・黒コショウ 適宜

鶏むねを一口大に切って、フライパンで炒める。黒コショウは適宜ふる。
はちみつ、醤油、酒を混ぜ合わせたものを加えて絡める。
最後にすりおろした玉葱を加えて火を通せば完成。

本格的な香りと味の逸品。
これはお試しあれ!
コメント
この記事へのコメント
いつも…
雲水さんの料理参考にさせていただいてます≦(._.)≧
今24歳の女なんですが腎臓が悪くなり減塩生活を強いられてる自分に雲水さんのブログはとても参考になり助かります。
おかげで入院中もまったく下がらなかった蛋白が退院して雲水さんの料理を参考にしながらの食生活を続けたら大幅な蛋白減になり先生に誉めてもらえました\(^O^)/
これからも参考にさせて下さい<(_ _)>
長々と失礼しました(¨;)
2009/02/20(金) 06:30 | URL | リンゴパイ #-[ 編集]
<リンゴパイさん

レス遅くなりまして…(-人-)
腎臓ががんばってるみたいですね!!

こんなオイラのような素人レシピが参考になれば幸いです!!

共に減塩がんばりましょう!
2009/02/25(水) 18:02 | URL | 雲水 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/368-ad1b9f18
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。