1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200902011847000.jpg

【キハダマグロの煮付け】

材料(2人分)
・キハダマグロ 1パック
・生姜 1かけスライス
・ネギ 適量
・減塩醤油 大1
・みりん 大1強
・酒 大1
・水 100mlくらい

キハダマグロを一口大に切っておく。
鍋をさっと濡らし、キハダマグロを入れて、中火にかける。
調味料を加えて一煮立ちさせ、最後に水を加えて蓋をして10分ほど煮れば完成。

おつまみにも、おかずにも。
 
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/366-c01520a3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。