▼ 減塩チゲ鍋

【雲水流減塩チゲ鍋】
材料(2人分)
・湯 1000mlくらい
・削り節 2つかみ
・自家製コチュジャン 大2・1/2
・みりん 大3
・酒 大2
・砂糖 小1
湯を沸騰させて、削り節で出汁をとる。
調味料を加えたら完成。
市販の鍋用の出汁はえらい塩分高いですからね!キムチとか入れたいですが、ぐっと我慢。
寒い日は、この低塩なコチュジャンを使って、ホクホクになってください。
あとはお好みの野菜やお肉をどうぞ。
お薦めはキャベツです!
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/358-dd41b233
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック