1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200901220721000.jpg

【ずいき芋(親芋)の炊いたやつ】

材料(2人分)
・ずいき芋(親芋) 1/2個
img529db339zikczj.jpg
・湯 たっぷり目に
減塩醤油 大2
みりん 大2
酒 大2
砂糖 小1

ずいき芋(親芋)の皮をむき、食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯で茹でる。
串がすっと通るようになったら鍋の湯を一旦捨て、ずいき芋を一旦取り出す。
ずいき芋ひたひたくらいの水を再度鍋に入れて調味料を加えて一煮立ちさせ、ずいき芋を加えて、少し煮れば完成。
意外にすぐに柔らかくなるので注意です!
 

200901211942000.jpg
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/350-ecaae5de
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。