1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200901132030000.jpg

【鯖の味噌煮】

材料(2人分)
・鯖 2切れ

減塩味噌 大1強
みりん 大2
酒 大1
水 適量

鍋に味噌とみりんを溶き入れる。
水は鯖の半分くらい目安で入れる。

あとは、落としぶた的にクッキングシートを鍋に落とし入れて蓋して煮たら完成。

簡単で美味い!逸品です。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/345-20b1627f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。