1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200901132024000.jpg

【白菜と小松菜のお浸し】

材料(2人分)
・白菜 適量
・小松菜 適量

ポン酢 適宜
すりごま 適宜

白菜と小松菜を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でさっと茹でる。
冷ましてから、水気を取り、ポン酢を少したらして絡める。
お好みですりごまを振って完成。

浅漬けのような感じになり、美味いですよ!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/343-54fbfeb4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。