1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200901121803000.jpg

【ブリ大根】

材料(2人分)
・ブリ 2~3切れ
・大根20cmくらい

減塩醤油 大1・1/2
みりん 大2
酒 大2

大根を3~4cmくらいの幅に切り、湯で煮る。
串がすっと通るようになれば、湯をひたひたくらいになるまで捨てて、ブリと調味料を加えて煮るだけ。

簡単で美味いですね!!
冬は大根です。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/341-ba17e00b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。