1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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帰りによったスーパーで生鮭を安くゲットしたので・・・

【鮭のみぞれ煮】
生鮭は、一口大に切り、塩コショウして小麦粉まぶして揚げる。
(オイラは塩コショウなしで、小麦粉まぶして焼きました。)

だし1カップにみりん大1・酒大1・減塩醤油大1/2で煮立て、多めの大根おろしを入れて、それを鮭にかけて、ねぎを乗せれば完成。

今回ナスを煮込んでから大根おろし加えました。
ナスのみぞれ煮も味わえて二度美味しい逸品です。

生鮭ってムニエルか、フライか、南蛮漬けかってなりそうやったから、いいレシピ見つけて良かったです。
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