1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200901082000000.jpg

【えのきと豆腐の味噌汁】

材料(4人分)
・湯 800mlくらい
・削り節 1つかみ強
・減塩味噌 大2
・えのき 1/2袋
・豆腐 1/2丁

湯を沸かし、削り節で出汁をとり、えのきと豆腐を煮、味噌を溶いたら完成。
この組み合わせ、意外に良いですね!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/335-d10dae0d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。