1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200901081918001.jpg

【豚肉の照り焼き】

材料(2人分)
・豚肉 肩ロース 1枚
・減塩醤油 大1/2
・みりん 大1/2
・黒コショウ 適宜
・おろしにんにくチューブ 適宜

豚肉を包丁の背でたたき、黒コショウを両面ふりかけておく。
食べやすい大きさに切り、フライパンを熱し、おろしにんにくを入れて、豚肉を加えて焼く。

火が通ったら、調味料を加えて絡めれば完成。

弁当じゃなくても、最高のおかずですね!!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/333-d5d59972
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。