▼ 塩ラーメン

減塩には禁断とも思われる…
【塩ラーメン】
材料(2人分)
・マルタイ 塩味の棒ラーメン(2人分)

・もやし 1/2袋
・にら 1束
・豚肉 50g
湯 900ml
コショウ 適宜
にらは3cmくらいに切り、豚肉は食べやすい大きさに。
フライパンにごま油を熱し、全て炒める。
コショウをきかして。
棒ラーメンを茹でて、湯でスープを溶かし、麺を合わせてその上に具材を乗せたら完成!
なんと、塩分が2g!!!
スープと麺を合わせての塩分量です。
塩味がなぜか一番塩分低かったのです。
味噌味、とんこつ味も売ってたので是非。
まさかラーメンがこの塩分で食べれるとはね!!
嬉しい発見です。
*****追記*****
・・・ナトリウム表記でした!!
麺 ナトリウム0.6g
スープ・やくみ ナトリウム1.4g
なので、換算すると、麺 約1.5g
スープ・やくみ 約3.6gでした。
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/328-38e73434
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック