1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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【八宝菜】

ようさん野菜が入ってたら八宝菜と呼んでもいいでしょ!?

材料(2人分)
・キャベツ 適量
・人参 1/2ほん
・もやし 1袋
・豚肉 200gくらい
・生椎茸 4個くらい
・玉葱 1/2個

オイスターソース 大1
減塩醤油 大1/2
水溶き片栗粉 適宜

キャベツ・豚肉は一口大、人参は短冊切り、玉葱はくし切り、椎茸は細切りにしておく。

豚肉から次々と炒め、調味料を加えて炒める。
最後に火を止めて、水溶き片栗粉を加え、混ぜながら火をかけて一煮立ちすれば完成。

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