1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
NEC_0244.jpg

【煮玉子】

材料(1人分)
・卵 1個

水 適量
減塩醤油 大1
みりん 大1

鍋に水を入れて、卵を殻ままいれて火にかける。
沸騰したら10分で火を止めて、卵を取り出す。
殻を剥いて、調味料を合わせたところに漬ける。

初めての挑戦でしたが、ウマいこと出来ました。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/322-06aebeb0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。