1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20090104104052

【鶏ともやしと小松菜の中華スープ】

材料(4人分)
・湯 900mlくらい
・鶏 ももがあればももで
・もやし 1/2袋
・小松菜 1束

オイスターソース 大1/2
減塩醤油 大1/2
塩 1つまみ
コショウ 適宜

湯を沸かして、鶏肉(今回はむね肉)を一口大に切り、煮る。
灰汁をとって、もやしと3cmくらいに切った小松菜を加えて煮る。

調味料で味を調えたら完成。
コショウ多めが美味い!
適当に作ったわりに予想以上に美味かった逸品です。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/320-26fd765f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。