1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
NEC_0240.jpg
【豚肉とにんにくの芽の生姜焼き】

材料(2人分)
・豚肉 200g
・玉葱 1/2個 細切り
・にんにくの芽 1袋

・玉葱 1/2個 すりおろし
・生姜 1かけ すりおろし
減塩醤油 大2
みりん 大2

黒コショウ 適宜
片栗粉 適宜

玉葱すりおろし以下を混ぜておく。
にんにくの芽は4cmくらいに切っておく。

豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
玉葱、にんにくの芽を次々と加えて炒め、予め混ぜておいたタレを加えて合わせる。

かなり美味しいですよ!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/319-ddcd8a61
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。