1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200812232105001.jpg

【豚と水菜の煮物】

材料(2人分)
・豚肉 200gくらい
・水菜 適量

減塩醤油 大2
みりん 大1
湯 1カップ
削り節 1つかみ

豚肉と水菜は一口大に切っておく。
湯に削り節で出汁を取り、豚と水菜を煮る。

調味料で味を調えて完成。

定番の逸品です。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/316-18aed261
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。