1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200812201940001.jpg

【鯛のあらのお吸い物】

材料(4人分)
・鯛のあら 1パック
・水 900mlくらい

酒 大1
めんつゆ 大2
みりん 大1

水を沸騰させ、酒とあらを加えて煮る。
灰汁をとる。

調味料を味を調える。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/311-75cb6bae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。