1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200812212020000.jpg

【ネギ焼き】

材料(2人分)
・白ネギ 1本みじん切り
・豚挽肉 1/2パック
・薄力粉 60g
・強力粉 60g
・水 70ml

薄力粉と強力粉を合わせ、水をすこしずつ加えて一つにまとめる。
濡れ布巾をかぶせて30分くらい寝かせる。

打ち粉をした台に、生地を伸ばす。
ごま油を塗り、ネギと豚挽肉を全体にまんべんなく振り、生地を端から巻いて棒状にする。
棒状の生地を「の」の字のように丸めて、上から麺棒でフライパン直径くらいになるように押さえる。

フライパンにごま油を入れて両面焼き、水を加えて蒸し焼きして完成。
200812211845000.jpg
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/306-6c8a0f8d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。