1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200812190725000.jpg

【しめじと玉葱の味噌汁】

材料(4人分)
・水 茶碗4杯分
・にぼし 6~7尾
・味噌(マルコメの1/2減塩味噌) 大2
・しめじ 1袋
・玉葱 1/2個

にぼしの頭とはらわたを取り除き、水に15分ほど浸けておく。
その後、沸騰させる。石づきを取り、ばらして鍋に加える。
玉葱は細切りにして加える。

味噌を溶いたら完成。
にぼし出汁の味噌汁です。
しめじが良い仕事をしますね!!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/302-20272b11
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。