1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200812181914000.jpg

【鶏むねと砂肝の竜田揚げ】

材料(2~3人分)
・鶏むね 1枚
・砂肝 1/2パック

減塩醤油 大2
酒 大1
ごま油 大1弱
おろしにんにく・おろし生姜・黒コショウ 適宜

片栗粉 適宜

鶏むねは一口大に切り、砂肝は3個所くらいに切り口を入れておく。
ボウルに調味料を合わせて、鶏むね・砂肝を入れて揉み込む。

片栗粉をまぶして、フライパンに揚げ油を2cmほど入れて中火で揚げる。

鶏むねは皮の部分は下にして揚げてから、ひっくり返すのがコツです。

美味しいですよ!!
ちなみにチラっと見えてるのは玉葱揚げ。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/300-fb9dc529
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。