鶏の肝を初買い。
砂肝も30%割引だったのでつい。
煮るのはなんかベタでイヤだったので、ちょいと違った感じで。
【鶏レバと砂肝ニラ炒め】
鶏肝をとりあえず水につけて洗う事3度。血抜きって言うんですかね?なんせキレイにして、酒と生姜のすりおろしで漬けておきました。
そこからサッと茹でて取り出す。
一口大に切り、片栗粉をまぶして炒めて、もやしとニラと炒めてコショウ。減塩醤油 大1/2くらいだけで仕上げ。
これだけで、この味が!!っていうほどええ味でます。
レバーが好きになりそうです。
砂肝も30%割引だったのでつい。
煮るのはなんかベタでイヤだったので、ちょいと違った感じで。
【鶏レバと砂肝ニラ炒め】
鶏肝をとりあえず水につけて洗う事3度。血抜きって言うんですかね?なんせキレイにして、酒と生姜のすりおろしで漬けておきました。
そこからサッと茹でて取り出す。
一口大に切り、片栗粉をまぶして炒めて、もやしとニラと炒めてコショウ。減塩醤油 大1/2くらいだけで仕上げ。
これだけで、この味が!!っていうほどええ味でます。
レバーが好きになりそうです。
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