1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200812141830000.jpg

【鶏むねのトマトソースがけ】

材料(2人分)
・鶏むね 250gくらい
・トマト缶 1缶
・ほうれん草 1袋
・人参 1/2本 みじん切り
・玉葱 1/2個 みじん切り

バジル・オレガノ・黒コショウ 適宜

鶏むねを皮のついた方から、フライパンにオリーブオイルを入れて、中火でカリっと焼く。
別のフライパンで、玉葱、人参を炒める。ほうれん草を食べやすい大きさに切り、最後に加えて炒める。
トマト缶を加えて、バジル・オレガノ・黒コショウで味を調える。

鶏むねを切り、トマトソースをかければ完成!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/299-d34c082c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。