1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200812111858001.jpg

【鶏むねのから揚げ】

材料(2人分)
・鶏むね肉 250gくらい

減塩醤油 大1 1/2
酒 小1
ごま油 小1
にんにく チューブ 適宜
生姜 チューブ 適宜
片栗粉 適宜

鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、調味料をボウルに混ぜて、その中に入れ、ワシャワシャと揉み込む。
片栗粉を適宜入れて、絡めて揉み込む。

200812111839000.jpg

フライパンに揚げ油を1~2cm入れて中火でじっくり揚げる。

鶏むねでも十分ジューシーで柔らかくて美味しいのです!!!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/291-497ff645
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。