1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200812071827000.jpg

【丸大根の煮物】

材料(2人分)
・丸大根 1本
・鶏ささみ 2本
・木綿豆腐 1/2丁

水 800mlくらい
昆布 適量
めんつゆ 大2
みりん 大2

水に昆布を入れて沸騰させる。
鶏ささみは一口大に切り、切った大根と一緒に入れて蓋をして煮る。
調味料を加えて、弱火にしてさらに煮込む。
大根に串がスッと通ったら、サイコロ状に切った木綿豆腐を加えて一煮立ち。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/286-502678a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。