1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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【トンテキオニオンソース】

材料(2人分)
・豚肉ロース 2枚
・玉葱 1/2~1個

減塩醤油 大1
みりん 大1

添えもの
・新じゃが 適量
・小松菜 適量

ごま油 適宜

豚ロースの両面を包丁の背でたたき、黒コショウをまぶす。
玉葱は横細切り。新じゃがはよく洗い半分に切る。小松菜は根本を切り落とす。

豚ロースをフライパンで焼き、空いたところで新じゃがを焼く。
豚に火が通ったら一旦取り出して、玉葱を炒める。
しんなりしたら、調味料を加えて炒める。豚を戻して、一緒に絡める。

最後に、ごま油で小松菜をさっと炒めれば完成。

盛り付けに、小松菜のそのままが良い感じですね!
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