1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200812041915001.jpg

【鶏肝の竜田揚げ】

一風変わったものを…と思い作ってみました。

材料(2人分)
・鶏肝 1パック
酒 大1
生姜 1かけ

片栗粉 適宜
マヨネーズ 適宜
にんにくチューブ 適宜
生姜チューブ 適宜

鶏肝の血をとり、よく洗い、水に酒とスライスした生姜を加えたもので煮る。
一口大に切り、ビニール袋に入れて、マヨネーズを絡ませ、その他を加えて振り、絡ませ、揚げ油で揚げたら完成。

予想以上に普通でした。。。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/280-f5e99d2c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。