1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200812011921000.jpg

【鶏スープ】

材料(4人分)
・鶏手羽先 1パック
・生姜 1かけ
・白ネギ 1本
(・かぶの葉 適量)

水800mlくらい
減塩醤油 大1
みりん 大1
酒 大1

塩 適宜

白ネギの白い部分は斜めに切り、青い部分は細かく刻む。
生姜はみじん切り。かぶの葉は余ってたんで加えました。

水を沸騰させ、生姜、手羽先を加えて煮て、灰汁をとる。
野菜を加えて調味料を加えて煮る。

味をみながら塩で味を調えて完成。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/273-3ca12c74
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。