1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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【豚肉と新じゃがのカレー味】

材料(2人分)
・豚肉 200gくらい
・新じゃが 適量(10~15個くらい)
・玉葱 1/2個
・にんにく 1かけ

オリーブオイル 適宜

水 適量
赤ワイン 大2
カレー粉 小2
クミン 適宜
オールスパイス 適宜

玉葱はくし切り、新じゃがはよく洗っておく。
豚肉は一口大に切っておく。
にんにくはスライスにしておく。

フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて、香りが出たら豚肉、玉葱を入れて炒める。
だいたい火が通ったら、新じゃがを加えて炒める。
水を新じゃがの半分くらいまで入れて、赤ワインを加えて煮込む。

水が少なくなってきたら、調味料を加えて、水気がなくなるギリギリくらいまで煮る。

新じゃがに串がスッと通れば完成。

肉じゃがのカレー味のような、カレーのような…でも、美味いから良いのです!!!
ご飯がすすみます~!
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