1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200811301757000.jpg

【くずし豆腐と豚肉の炒めもの】

材料(2人分)
・木綿豆腐 1/2丁
・豚肉 50gくらい
・かぶの葉 適量

めんつゆ 大1弱
ごま油 適宜

豚肉とかぶの葉をみじん切りにして、フライパンで炒める。
木綿豆腐を手でくずしながら加えて炒める。
めんつゆを加えて炒め、最後にごま油をフライパンの淵に沿って入れ、香りをつけたら完成。

簡単ですが、めちゃくちゃ美味しいです。
メインもとれちゃいます。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/270-b2d55741
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。